Expedição Cervejeira

Bélgica 2019

Saída: 01/02/2019 Retorno: 10/02/2019

Locais de visitação

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  • Restobières

    Recepção em Bruxelas com um extraordinário jantar no Restobières, onde além de jantar vamos poder nos divertir com as performances cômicas do lendário Chef Alain Fayt, um grande amigo de Kuaska.

    Aqui iremos desfrutar da verdadeira cozinha de Bruxelas, com cervejas escolhidas pessoalmente por Kuaska e o Chef Alain Fayt.

    Acesse o site do Restobières

    Expedição cervejeira belgica 2019 restobieres

    Foto do início da Expedição 2018

  • Bruges Beer Festival

    Considerado um dos maiores eventos cervejeiros da Bélgica, passaremos um dia inteiro participando das degustações do festival.

    Kuaska nos apresentará pessoalmente várias cervejarias e seus respectivos cervejeiros, uma oportunidade única para enriquecer seu conhecimento cervejeiro.

    Bruges é uma das cidades medievais mais charmosas da Europa, patrimônio cultural da Unesco.

    Visite o site do Bruges Bier Festival

    Bruges beer festival visitado pela expedicao cervejeira belgica

    Expedição Cervejeira Bélgica na edição de 2018

  • Sint Bernardus

    A St. Bernardus produz cervejas de abadia desde 1946.

    Todas as cervejas são fabricadas com fermento próprio, malte da mais alta qualidade e lúpulo cultivado em campos que ficam ao lado da cervejaria

    Visite o site da St. Bernardus

    Sint Bernardus visita da Expedição cervejeira bélgica 2019

    Foto da visita de 2018

  • In de Vrede – Westvleteren

    A abadia de Saint Sixtus é a Abadia Trapista onde é produzida a Estenderete

    Considerada uma das melhores cervejas do mundo, a Westvleteren pode ser comprada com preço de varejo, ou seja 3,70 Euros, apenas na Abadia de Saint Sixtus em Vleteren na Bélgica

    kuaska na Westvleteren na expedição cervejeira belgica

    Foto da visita de 2018

  • Bosteels

    Produtora do espumante divino a base de cevada – a Cerveja DeuS.

    A cervejaria está nas mãos da Família Bosteels há mais de 200 anos e sete gerações. Evarist Bosteels, estabeleceu a cervejaria em 1791.

    A Bosteels fica na cidade de Buggenhout na Bélgica e produz além da DeuS, a Kwak e a Tripel Karmeliet.

    Visite o site da Bosteels

    Bosteels na visita da Expedição Cervejeira Belgica 2019

    Foto da visita de 2018

  • Brasserie à Vapeur

    A única e quem sabe a última cervejaria do mundo, que tem toda sua energia proveniente do vapor, literalmente uma fábrica de cervejas movida a vapor.

    Famosa por suas saisons, teremos o prazer de acompanhar uma brassagem aberta que acontece apenas uma vez a cada mês, a famosa “Brassin Public” da Vapeur.

    Acesse o site da Brasserie à Vapeur

     

    Foto da Expedição Bélgica 2017

     

  • Rodenbach

    Fundada em 1836 por Pedro Rodenbach juntamente com sua esposa empreendedora Regina Wauters.

    No entanto a família tem que agradecer a Eugène Rodenbach pela busca magistral da qualidade na produção de cervejas. Não somente estudou sobre vinificação da cerveja como também otimizou o processo de maturação em barris de carvalho.

    A cervejaria é mundialmente conhecida por seus 294 barris de carvalho, alguns com 150 anos de idade, os quais são protegidos como parte do patrimônio industrial da “Flemish Community“.

    Visite o site da Rodenbach

    Rodenbach é visitada pela expedição cervejeira belgica 2019

    Foto da visita de 2018

  • Het Anker- Gouden Carolus

    Famosa por produzir as premiadas Gouden Carolus.

    Além de conhecer as entranhas da cervejaria e degustar as mais de 10 cervejas da linha, vamos ter a oportunidade de conhecer a destilaria, poucos sabem mas a Het Anker além da produção de ótimas cervejas produz um whisky muito particular e fascinante.

    Vamos concluir essa vista com almoço na própria cervejaria.

    Visite o site da Het Anker

    Gouden Carolus na expedição cervejeira belgica

    Foto da visita de 2018

  • 3 Fonteinen

    Visitaremos o mais novo centro de produção de Lambic da Bélgica, chamado Lambik-o-Droom que em flamingo quer dizer “o sonho do Lambic”, um sonho realizado pelo proprietário da 3 Fonteinen Armand Debelder.

    Uma imersão entre de centenas de barris de Lambic.

    Visite o site da 3 Fonteinen

    com Armand Debelder na visita da expedicao belgica na 3 fonteinen

    Foto com Armand Debelder na visita de 2018

  • Trappist Rochefort

    Visita sagrada aos monges trapistas de Rochefort.

    Visitar a cervejaria da abadia, onde se produzem três das cervejas mais populares e apreciadas do mundo.

    Kuaska é um amigo muito querido do cervejeiro Gumer Santos, que nos levará pelas entranhas da abadia visitando a produção de cerveja.

    Visite o site da Abadia de Rochefort

     

  • Val-Diue

    A Abadia Notre-Dame du Val-Dieu em Aubel é um lugar muito tranquilo no meio do Pays de Herve, na diocese de Liège, no leste da Bélgica.

    Esta é uma abadia cisterciense com uma história muito rica que conhece hoje um forte reavivamento. A vida da abadia foi confiada à comunidade cristã de Val Dieu.

    Visite o site da abadia

    Val-Diue, uma abadia visitada pela expedicao cervejeira belgica

    Expedicionários na taberna da abadia em 2018

  • Cantillon

    Um dos destaques da viagem, o Cantillon Day Tour (Original e nova localização), com uma super turnê guiada por Kuaska, considerado membro da família Van Roy – Brasserie Cantillon.

    Visite o site da Cantillon

    Cantillon na visita da expedição cervejeira belgica

    Foto da visita de 2018

Guias

KuaskaLorenzo Dabove

Considerado um dos maiores especialistas em cervejas e cervejarias belgas do mundo.

Conhecido principalmente pelo seu conhecimento e paixão pelas fascinantes cervejas do tipo Lambic.

Não é a toa que foi o primeiro “não cervejeiro” a ganhar o reconhecimento belga com o título de Chevalier du Fourquet “honoris causa”, concedido pela Belgian Brewers Association (Associação dos Cervejeiros Belgas) devido aos seus esforços em difundir a cultura cervejeira belga pelo mundo.

DougDouglas Merlo

Formado como Sommelier de Cervejas e Mixologista na Itália.
Juiz Certificado BJCP e Cicerone Beer Server.
Recebeu em 2018 na Bélgica em Honoris Causa o título de Cavaleiro da Cerveja Belga.
Atua como professor em instituições cervejeiras, juiz internacional e consultor em cervejarias.

Silvano Spiess

Empreendedor digital e Sommelier de Cervejas pela Doemens AKademie da Alemanha em parceria com a Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau.

Viaje para Bélgica
Saiba mais