Expedição Cervejeira

Bélgica 2018

Saída: 26/01/2018 Retorno: 04/02/2018

Depoimentos de quem foi

  • Luis Hermano Caldeira Spalding Rio de Janeiro - RJ
  • Fúlvio Dantas Curitiba - PR
  • Letícia Nunes Marcono Rio de Janeiro - RJ

Locais de visitação

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  • Restobières

    Recepção em Bruxelas com um extraordinário jantar no Restobières, onde além de jantar vamos poder nos divertir com as performances cômicas do lendário Chef Alain Fayt, um grande amigo de Kuaska.

    Aqui iremos desfrutar da verdadeira cozinha de Bruxelas, com cervejas escolhidas pessoalmente por Kuaska e o Chef Alain Fayt.

    Acesse o site do Restobières

     

    Expedição cervejeira bélgica - restaurante Restobières

    Foto da Expedição Bélgica 2017

     

  • Brasserie à Vapeur

    A única e quem sabe a última cervejaria do mundo, que tem toda sua energia proveniente do vapor, literalmente uma fábrica de cervejas movida a vapor.

    Famosa por suas saisons, teremos o prazer de acompanhar uma brassagem aberta que acontece apenas uma vez a cada mês, a famosa “Brassin Public” da Vapeur.

    Acesse o site da Brasserie à Vapeur

     

    Foto da Expedição Bélgica 2017

     

  • Sint Bernardus

    A St. Bernardus produz cervejas de abadia desde 1946.

    Todas as cervejas são fabricadas com fermento próprio, malte da mais alta qualidade e lúpulo cultivado em campos que ficam ao lado da cervejaria

    Visite o site da St. Bernardus

     

    Expedição Cervejeira Bélgica - cervejaria St. Bernardus

    Foto da Expedição Bélgica 2017

     

  • Rodenbach

    Fundada em 1836 por Pedro Rodenbach juntamente com sua esposa empreendedora Regina Wauters.

    No entanto a família tem que agradecer a Eugène Rodenbach pela busca magistral da qualidade na produção de cervejas. Não somente estudou sobre vinificação da cerveja como também otimizou o processo de maturação em barris de carvalho.

    A cervejaria é mundialmente conhecida por seus 294 barris de carvalho, alguns com 150 anos de idade, os quais são protegidos como parte do patrimônio industrial da “Flemish Community“.

    Visite o site da Rodenbach

     

    Cervejaria Rodenbach - expedicao cervejeira bélgica

  • Bosteels

    Produtora do espumante divino a base de cevada – a Cerveja DeuS.

    A cervejaria está nas mãos da Família Bosteels há mais de 200 anos e sete gerações. Evarist Bosteels, estabeleceu a cervejaria em 1791.

    A Bosteels fica na cidade de Buggenhout na Bélgica e produz além da DeuS, a Kwak e a Tripel Karmeliet.

    Visite o site da Bosteels

     

    Cervejaria Bosteels - Expedição Cervejeira Bélgica

    Foto da Expedição Bélgica 2017

     

  • In de Vrede – Westvleteren

    A abadia de Saint Sixtus é a Abadia Trapista onde é produzida a Estenderete

    Considerada uma das melhores cervejas do mundo, a Westvleteren pode ser comprada com preço de varejo, ou seja 3,70 Euros, apenas na Abadia de Saint Sixtus em Vleteren na Bélgica.

     

    Saint Sixtus é a Abadia Trapista - In de Vrede - Westvleteren

    Foto da Expedição Bélgica 2017

  • Het Anker- Gouden Carolus

    Famosa por produzir as premiadas Gouden Carolus.

    Além de conhecer as entranhas da cervejaria e degustar as mais de 10 cervejas da linha, vamos ter a oportunidade de conhecer a destilaria, poucos sabem mas a Het Anker além da produção de ótimas cervejas produz um whisky muito particular e fascinante.

    Vamos concluir essa vista com almoço na própria cervejaria.

    Visite o site da Het Anker

     

    Foto da Expedição Bélgica 2017

  • Cantillon

    Um dos destaques da viagem, o Cantillon Day Tour (Original e nova localização), com uma super turnê guiada por Kuaska, considerado membro da família Van Roy – Brasserie Cantillon.

    Visite o site da Cantillon

     

    Foto da Expedição Bélgica 2017

     

  • 3 Fonteinen

    Visitaremos o mais novo centro de produção de Lambic da Bélgica, chamado Lambik-o-Droom que em flamingo quer dizer “o sonho do Lambic”, um sonho realizado pelo proprietário da 3 Fonteinen Armand Debelder.

    Uma imersão entre de centenas de barris de Lambic.

    Visite o site da 3 Fonteinen

     

    Foto da Expedição Bélgica 2017

     

  • Trappist Rochefort

    Visita sagrada aos monges trapistas de Rochefort.

    Visitar a cervejaria da abadia, onde se produzem três das cervejas mais populares e apreciadas do mundo.

    Kuaska é um amigo muito querido do cervejeiro Gumer Santos, que nos levará pelas entranhas da abadia visitando a produção de cerveja.

    Visite o site da Abadia de Rochefort

     

    Kuaska, Douglas Merlo e Abade Prior da Rochefort

  • Gueuzerie Tilquin

    Considerada por muitos o melhor “blendador” de Lambic do mundo, Pierre Tilquin abrirá as portas de seu ateliê, mostrando os segredos de um bom blend de Lambic.

    Nesta visita teremos a possibilidade de degustar Lambics puros.

    Visite o site da Tilquin

     

    Gueuzerie Tilquin - Expedição Cervejeira Bélgica

  • Bruges Beer Festival

    Considerado um dos maiores eventos cervejeiros da Bélgica, passaremos um dia inteiro participando das degustações do festival.

    Kuaska nos apresentará pessoalmente várias cervejarias e seus respectivos cervejeiros, uma oportunidade única para enriquecer seu conhecimento cervejeiro.

    Bruges é uma das cidades medievais mais charmosas da Europa, patrimônio cultural da Unesco.

    Visite o site do Bruges Bier Festival

     

    Bruges Beer Festival - Expedição cervejeira bélgica

Guias

KuaskaLorenzo Dabove

Considerado um dos maiores especialistas em cervejas e cervejarias belgas do mundo.

Conhecido principalmente pelo seu conhecimento e paixão pelas fascinantes cervejas do tipo Lambic.

Não é a toa que foi o primeiro “não cervejeiro” a ganhar o reconhecimento belga com o título de Chevalier du Fourquet “honoris causa”, concedido pela Belgian Brewers Association (Associação dos Cervejeiros Belgas) devido aos seus esforços em difundir a cultura cervejeira belga pelo mundo.

DougDouglas Merlo

Formado como Sommelier de Cervejas e Mixologista na Itália.
Juiz Certificado BJCP e Cicerone Beer Server.
Recebeu em 2018 na Bélgica em Honoris Causa o título de Cavaleiro da Cerveja Belga.
Atua como professor em instituições cervejeiras, juiz internacional e consultor em cervejarias.

Silvano Spiess

Empreendedor digital e Sommelier de Cervejas pela Doemens AKademie da Alemanha em parceria com a Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau.

Viaje para Bélgica
Saiba mais