Brasserie de Blaugies

Brasserie de Blaugies

Brasserie de Blaugies: Terceiro dia da Expedição Cervejeira Bélgica 2018

Hoje o dia foi dedicado as Saisons, e para isso visitamos uma das mais importantes cervejarias que produz o estilo, a Brasserie de Blaugies.

Localizada no distrito de Dour em uma vilarejo que da nome a cervejaria, Braugies.

Fomos recebidos pelo proprietário chamado Pierre-Alex Carlier, um belga muito simpático e com sorriso sempre no rosto, para provar que é possível existir um belga alegre.

Pierre-Alex Carlier é muito conhecido pelos apreciadores de cervejas da Escola Belga, mas precisamente pelas Saisons.

Brasserie de blaugies Pierre-Alex Carlier recepcionou a Expedição Cervejeira

Pierre-Alex Carlier recepcionou a Expedição Cervejeira

Brasserie de Blaugies: A cervejaria

Uma pequena cervejaria, administrada por uma família tradicional, verdadeira produtora de Saison.

Foi fundada em 1988 por Pierre-Alex Carlier e hoje seu filho mais velho, Kevin Carlier, é o cervejeiro chefe.

Aliás ele é o único cervejeiro e também o único funcionário, todo o processo produtivo é executado exclusivamente por Kevin.

Kevin Carlier é formado em biotecnologia. A única levedura utilizada em suas cervejas é da própria cervejaria.

Utilizando uma levedura própria, conferimos “caráter” as cervejas que produzimos, afirmou Kevin Carlier.

Uma particularidade deste levedura é de que ela trabalha a uma temperatura que varia de entre 28 e 30 graus e fermenta a cerveja em apenas 5 dias.

Brasserie de Blaugies Kevin Carlier e Pierre-Alex Carlier fazendo fotos

Kevin Carlier e Pierre-Alex Carlier fazendo fotos com os expedicionários

Uma grande surpresa:

Hoje a Brasserie de Blaugies produz 9.000 litros de cerveja por mês.

Em breve este número será elevado para 24.000 litros, graças a uma nova fábrica que está em fase final de construção.

Pierre-Alex Carlier convidou todos os integrantes da expedição para irem conhecer a nova cervejaria e afirmou que seríamos o primeiro grupo com este privilégio.

Outra grande notícia foi que neste dia Pierre-Alex Carlier iria se reunir com outros produtores locais na cidade de Mons, para criar denominações e regras especificas para que uma cerveja possa ser denominada Saison, processo parecido ao que foi feito muito tempo atrás com a champagne, que somente pode ser produzido em uma determinada região da França.

Brasserie de Blaugies nova fabrica

Nova fábrica da Brasserie Blaugies

Brasserie de Blaugies: O almoço

Os expedicionários almoçaram no “Le Fourquet“, a taberna da cervejaria comandada por Marie-Noelle Pourtois, esposa de Pierre-Alex Carlier e mãe de Kevin Carlier.

Os anfitriões fizeram questão de escolher o cardápio para os visitantes do dia, e os pratos apresentados foram típicas receitas belgas.

Uma curiosidade foi o pão servido quente, uma receita do “pão da família” onde os visitantes para demostrarem amizade e respeito, precisam partir o mesmo com as mãos e ofertar pedaços aos demais participantes do almoço.

Outra demostração de muito carinho e receptividade, foi que ao final da visita quando todos já estavam no ônibus prontos para partir, a Sra. Marie-Noelle Portois ficou em frente a taberna acenando para despedir-se de todos.

Brasserie de Blaugies almoço

Algumas fotos do dia:

Uma frase muito interessante de hoje:

Quando falamos de cerveja com um belga, falamos sobre levedura.

Quando falamos de cerveja com um americanos, falamos sobre lúpulos.

Quando falamos de cerveja com um inglês, o assunto é o equilíbrio entre malte e o amargor final.

E o alemão, não fala!

Lorenzo Dabove, o Kuaska

Quer viver esta incrível experiência na Bélgica?

Clique Aqui e cadastre seu e-mail para receber informações da Expedição Cervejeira Bélgica 2019.

 

Brasserie de Blaugies expedicionários

Expedicionários 2018 chegando na Brasserie de Blaugies

Brasserie Blaugies le fourquet

Brasserie Blaugies local de envase

 

Expedição Cervejeira Bélgica 2018

Veja como foi a Bélgica 2018
Viaje para Itália
Saiba mais

Nenhum comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *